coklat

coklat

Rabu, 23 Februari 2011

nih ada berbagai resep tentang coklat, semoga bermanfaat buat kalian semua

PERMADANI INDAH

BAHAN : Permadani
75 gram tepung terigu
200 ml susu cair
1 sdm gula pasir
1 butir telur
1 sdm margarine leleh
3 sdm cokelat meyses warna-warni
1 liter es krim WALL'S chocolate Blizard
Hiasan : whipping cream, cokelat leleh dan stroberi segar.
CARA MEMBUAT :
1 Permadani : campur tepung
terigu dengan susu cair, gula
pasir, aduk rata, masukkan telur
dan margarine leleh, aduk rata.
Siapkan wajan pipih ukuran 20
cm buat dadar tipis taburi dengan
cokelat meyses warnap- warni.
2 Penyajian : siapkan pinggan kecil,
taruh dadar, beri 2 skup es krim
WALL'S chocolate Blizard, hias
dengan whipping cream, cokelat
leleh dan stroberi segar.
3 Sajikan segera.






PUDING MOKACINO KARAMEL
BAHAN :

Puding untuk isian :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
700 ml air
pudding mokacino
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
1 sdm tepung maizena
100 ml krim kental
2 putih telur
Saus karamel :
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
200 gram gula pasir
100 ml krim kental
Hiasan : jeruk manis dan buah stroberi segar
CARA MEMBUAT :
1 Puding isian : siapkan loyang
bentuk segiempat ukuran 20 cm,
basahi dengan air, sisihkan ,
campur agar-agar bubuk SAGAR
dengan kopi instant gula psair
dan air, aduk rata dan masak
hingga mendidih, tuangkan
kedalam loyang dinginkan
setelah dingin, potong dadu 1
cm, sisihkan.
2 Siapkan cetakan puding bentuk
cincin ukuran 1250 ml, basahi
dengan air sisihkan.
3 Puding mokacino : campur agaragar
SAGAR dengan susu cair,
gula pasir, kopi instant, cokelat
bubuk dan tepung maizena
masak hingga mendidih, angkat,
masukkan krim kental, aduk rata,
sementara kcocok putih telur
hingga mengembang dan kaku.
Campurkan kedalam puding
aduk rata.

Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
4 Penyelesaian : tuangkan adonan
sedikit-sedikit taburkan puding
isian, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam lemari
pendingin.
5 Saus karamel : campur susu cair
dengan tepung maizena, aduk
rata, panaskan gula pasir dalam
wajan, gunakan api kecil hingga
menjadi karamel, tuangkan susu
cair dan amsak hingga karamel
larut dan mengental, masukkan
krim kental, masak sebentar,
angkat, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam leamri
pendingin.
5 Sajikan puding dengan saus
karamel.
Untuk : 12 potong










CAKE COKELAT IRIS

Bahan:
180 gram kismis
2 butir telur
80 gram gula palem
175 gram tepung terigu
Lelehkan:
200 gram cokelat masak
125 gram mentega
Olesan Penutup:
2 Kuning telur
125 gram gula pasir
50 ml krim kental
200 gram mentega, kocok lembut
150 gram cokelat oles roti
Hiasan: Cokelat masak, lelehkan
Cara membuat:
1 Siapkan loyang segiempat ukuran
20 cm, olesi dengan mentega dan
alasi dengan kertas roti. Panaskan
oven dengan temperatur 180
derajat Celcius.
2 Kismis rendam sebentar dalam air
dan tiriskan.
3 Olesan penutup: Campurkan
kuning telur, gula pasir dan krim
kental, aduk rata dan tim hingga
larut, angkat, dinginkan. kocok
mentega hingga lembut,
tambahkan cokelat oles dan
adonan telur, aduk rata.
ReseHpe HSeearbdear Cokelat
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
4 Kocok telur dan gula palem hingga
lembut, masukkan cokelat masak,
mentega dan tepung terigu, aduk
rata.
5 Tuangkan ke dalam loyang dan
panggang selama 30 menit hingga
matang, angkat, hilangkan uap
panasnya.
6 Setelah kue dingin beri olesan
penutup diatasnya, hias dengan
cokelat masak dan potong menurut
selera.
Untuk: 12 potong



BLACK FOREST TRIFFLE
Bahan : cake cokelat
5 kuning telur dan 3 putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
100 gram margarine, cairkan
1 kaleng (400 gram) ceri hitam dalam syrup, siap beli
kirchwasser/rum, bila suka
250 ml krim kental, kocok dingin atau dapat menggunakan 100 gram krim bubuk kocok dengan 175
ml susu cair dingin hingga mengembang
Hiasan : irisan cokelat masak dan ceri merah
Cara membuat :
1. Cake cokelat : panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang
segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk,
aduk rata, tambahkan margarin cair, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 30 menit hingga matang angkat, dinginkan dan potong-potong.
4. Siapkan gelas bertangkai, isi dengan potongan kue didasar gelas, tuangkan syrup, ceri
hitam dan rum, bila suka buah ceri hitam krim kental yang telah dikocok dan susun lagi
berurutan, kue, ceri dan krim, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Hias dengan irisan cokelat masak dan ceri merah.
Untuk : 6 gelas



HOT CHOCO SOUFFLE
Bahan :
250 gram margarine
125 gram tepung terigu
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
250 gram cokelat masak "dark" lelehkan
4 kuning telur
4 putih telur, kocok kaku
Hiasan : cokelat masak "dark", parut secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan mangkuk tahan panas
ukuran kecil 8 cm, olesi dengan margarine, sisihkan.
2. Panaskan margarine, masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu cair, gula pasir
dan cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata, angkat. Tambahkan kuning telur, aduk
rata.
3. Campur adonan telur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Ambil mangkuk tuangkan adonan dan panggang selama 45 menit hingga matang, keluar
dari oven taburi dengan cokelat serut.
5. Sajikan hangat.
Untuk : 12 mangkuk




CHOCO CHIFFON CAKE
Bahan :
7 kuning telur
200 gram gula pasir halus
100 ml minyak selada
150 ml susu cair
200 gram tepung terigu ayak
50 gram cokelat bubuk ayak
1 sdt baking powder
7 putih telur
100 gram gula pasir halus
1 sdt cream of tartar
Hiasan : cokelat masak
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk
cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
2. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata
tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking
powder, aduk rata sisihkan.
3. Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku,
masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang
selama 45 menit.
4. Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap
panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan cokelat
masak.
Untuk : 12 potong





CAKE COKELAT LEMBUT
Bahan :
15 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu, ayak
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta cokelat
1 sdt baking powder
150 gram margarin , lelehkan
Hiasan : lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok dengan
175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm,
olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung
terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin
cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 45 menit hingga matang.
4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh
permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias dengan buah segar.
Simpan dalam lemari pendingin.
5. Potong menurut selera.
Untuk : 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar